Jubiläumsspiel in der Pfalz mit packendem Tie-Break

Rülzheim (Pfalz), 18. Mai 2013 – Am Pfingstsamstag lieferte sich die Deutsche Volleyball-Nationalmannschaft der Behinderten ein hart umgekämpftes Duell gegen eine Auswahl des TV Rülzheim. Anlässlich des 120-jährigen Vereinsjubiläums der Heimmannschaft unseres Newcomers Alexander Butz traten “Achims Allstars” gegen das Nationalteam mit Butz an. Nach fünf spannenden Sätze setzen sich die Gastgeber mit 21:19 im Tie-Break durch.

Die Nationalmannschaft musste bei dem Lehrgang in der Pfalz und dem abschließenden Jubiläumsspiel gegen die Allstars auf Bundestrainer Athanasios Papageorgiou verzichten. Routinier Martin Vogel übernahm das Kommando auf dem Feld und der noch immer verletzte Kapitän Elmar Sommer unterstützte sein Team vom Spielfeldrand aus. Im ersten Satz begannen beide Teams auf Augenhöhe. Gegen Satzende wurde Newcomer Alexander Butz für den routinierten Außenangreifer Olaf Haensel eingewechselt und vom heimischen Publikum gefeiert. Nach der knappen Satzniederlage von 23:25 blieb Butz im zweiten Satz auf dem Feld, in dem sich die Nationalmannschaft genau wie im darauffolgenden dritten Satz mit 25:20 durchsetzte. Satz 4 holten sich mit 25:22 die Rülzheimer.

Den entscheidenden Tie-Break dominierten zunächst die Pfälzer, die bis zum 8:4 die Nase vorn behielten. Doch mit dem Seitenwechsel kämpfte sich die Nationalmannschaft ran und holte selbst den ein oder anderen Satz- und Spielball raus. Beide Teams boten heiß umkämpfte Ballwechsel bis sich schließlich die Allstars vom TV Rülzheim mit 21:19 durchsetzten.